SOSA Xanthan gum Ксантановая камедь (Е415) 500г. « Кондитерские добавки и загустители
Ксантановая камедь - имеет натуральное происхождение с "нулевым" уровнем опасности для человека и относится к группе стабилизаторов (Е415).
Ксантан хорошо растворим в холодной и горячей воде, молоке, а также в растворах соли и сахара, в связи с чем его обычно используют как загуститель или стабилизатор, а не гелеобразователь. В отличии от аналогичных добавок-стабилизаторов не теряет своих свойств в широком диапазоне температур (от -18 до +120С).
Добавка Е415 разрешена для использования практически во всех странах мира и применяется при приготовлении продуктов детского питания.
Дозировка: 3 г/кг, зависит от получения желаемой консистенции.
Использование: Развести в воде и подогреть, мешать до полного растворения и образования густой однородной массы.
В кондитерском производстве ксантановая камедь используется в приготовлении мастики, джемов, желе, кремов, различных начинок для выпечки, в качестве стабилизатора для мороженого.